【筑梦青春】莱斯特国际学院举办“心灵陶泥”心理沙龙活动

日期: 2021年04月19日 16:12   浏览量:

为守护学生心理健康,缓解学业压力,莱斯特国际学院于4月14日在E03-210举办“心灵陶泥”心理沙龙活动。此次活动特别邀请大学生心理咨询中心盘锦分中心特聘心理咨询师谢小江担任指导教师。

谢小江老师以“陶艺疗愈”为主题带领学生开启净化心灵的旅程。活动中,学生们首先通过观看陶艺教学视频“感受生活之美”,感受陶瓷的艺术魅力。接着,在进行自我创作的过程中,学生们大胆尝试,或徒手捏制陶土造型,或使用拉胚机定型。最后,将亲手制作的陶艺作品风干,留作纪念。

活动的过程是沉静的,同学们静下心来,全身心投入到制陶带来的宁静与安逸,将所思所想融入到手中的艺术品中。心若沉浮,浅笑安然。希望学生们能通过此次的陶艺沙龙缓解压力、沉静心灵,更好地投入到日后的学习和生活中。莱斯特国际学院也将继续加强对学生的心理健康教育工作,不断创新形式,做好学生身心健康的守护者。