【学院风采】莱斯特国际学院开展春季宿舍卫生整改大检查

日期: 2022年04月12日 15:02   浏览量:

为响应盘锦校区关于学生宿舍卫生整改的工作号召,切实整顿莱斯特国际学院宿舍环境质量,督促学生养成良好的生活习惯,进而更好地做好疫情防控和春季流行疾病防范工作,学院学生工作办公室于4月7日-4月9日组织了为期三天的宿舍卫生整改工作。

学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲带领学生工作办公室的全体辅导员老师通过线上线下相结合、组建学生党员和学生干部先锋队等形式对宿舍卫生进行逐一检查和问题整改。居家办公的辅导员通过分配学生党员责任人和线上“云检查”等方式进行检查,线下辅导员老师在检查自己年级全部寝室后,再次协助居家办公的辅导员老师进行线下走寝,通过连续两天人均超过8小时、2万步的“暴走”,确保学院全体本科生所在寝室、单元二次检查全覆盖。

在老师和学生干部的督促和整改下,大多数寝室和单元做到物品摆放整齐,床铺整洁,无垃圾积压,卫生间清洁干净,整体卫生状况良好。个别单元存在公共区域责任分工不明确、有卫生死角等“疑难杂症”,也在辅导员老师和学生干部亲自上阵的整改下有了明显改进。

一屋不扫,何以扫天下?宿舍生活直接影响着每一位在校生的身心健康和人际关系,良好的宿舍环境也将有助于校区疫情防控工作的顺利开展。学院学生工作办公室将保持对宿舍安全及卫生情况的常态化监督和检查,希望同学们借助此次整改的机会能够充分认识到宿舍环境建设的重要意义,提升宿舍安全和卫生意识,增强自身劳动能力,营造出安全、卫生、和谐的集体生活环境。