【社会实践】莱斯特国际学院2022年寒假社会实践个人申优答辩圆满结束

日期: 2022年04月29日 08:43   浏览量:

为全面推进社会实践活动的开展,引导同学们从社会实践中收获经验,相互交流,相互学习,莱斯特国际学院于4月24日15:00举办2022年寒假社会实践个人申优线上答辩。社会实践部特邀20位同学担任本次答辩评委,依照详细的评分细则,对申优的个人进行多方位考量以得出综合性的评价分数,确保此次申优答辩的公平性和公正性。

本次答辩活动共有39位优秀个人参评,精美的ppt与清晰的措辞体现了参与选手的重视与用心,他们在3分钟的限时答辩中,介绍内容、分享成果、诉说感悟,展示自己在假期社会实践中的点滴努力,体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精髓。

其中“缘莱是理拾沙追忆”实践团谨记习近平总书记“铭记光辉历史,发扬红色传统”的殷殷嘱托,远赴湖南省长沙市深循红色基因,体会时代新人的使命责任;“商知同行•京滨留梦”企业行社会实践团,走访链家房地产、新华人寿保险、中信证券等知名企业,从中感悟新时代企业担当,并考察调研整理 172 份问卷,获得疫情时代下大学生就业的相关数据,为大学生了解就业形势与时代问题提供思路参考;撒播星光的薪火支教团为了给予北极镇孩子们最好的授课效果,实践“一课二讲三改进”的制度,彰显大工学子的社会责任感。天南海北的社会实践足迹和丰富多彩的活动内容,莱院学子在社会实践道路上的不断探索与进步。

力行无顾,疾步追梦,2022年寒假社会实践个人申优答辩圆满收官。社会实践的目的在于拓宽视野、体验生活、了解社会,进而才能提升社会责任感、献身祖国。希望越来越多的莱院学子利用假期走向各地,在基层实践中磨砺才干,在社会服务中彰显担当,在探索创新中增长技能,在社会实践中感悟“实践出真知”的真谛。

附件: