【学院风采】莱斯特国际学院成功举办第十五届大学生心理健康节

日期: 2022年06月06日 18:19   浏览量:

深入贯彻落实《关于全面加强心理育人工作的实施意见》文件精神,紧密围绕学校大学生思想政治教育“1149”工作体系,莱斯特国际学院举办“我爱我——战‘疫’青春,逐梦成长”为主题的“5·25”大学生心理健康节。结合大学生身心发展特点和个性化成长需求,举办“心理知识竞赛”,“陶艺沙盘沙龙”,“放飞心灵”,“心理趣味竞赛”和“线上身临其境”五个心理活动。

倡导和谐心态,成就健康心理。4月30日,莱斯特国际学院在C07-401教室举办心理知识竞赛活动,该活动通过分小组、投屏题目、抢答挑战答题分出胜负。同学们在竞赛中团结协作,积极进取,培养团结互助精神,在万众争先的激烈角逐中感受欢乐和激情,学生更加收获更多心理相关知识,更好地了解自己的情绪。

敞开心中一片天,放飞心绪健康梦。5月7日,学院放飞心灵活动在学校小足球场展开,学生们按照自己的喜好给风筝涂鸦,并迎风放飞。通过绘画和放风筝,缓解疫情下心理不良情绪,放飞梦想,放飞心愿。

让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛。5月11日,心理趣味挑战赛活动在学校小足球场正式开始,学生积极参加“气球大乱斗”、“群龙巧取水”、“双拼人午餐”等丰富多彩的户外活动,在增强身体素质的同时,展现了活泼生动的青春形象,营造了良好的校园氛围。

信手“粘”来,随心所欲。5月4日,于E03一楼与二楼两个场地举办了“陶艺沙盘沙龙”活动。此次活动让学生们在课余时间,用做陶艺、制沙盘的方式诉说自己的心灵故事,排解压力,营造健康和谐的校园环境。

巧手彩绘,装饰内心。5月15日,于E03二楼举办彩绘脸谱活动。在活动中,同学们各自领取水彩、笔刷和脸谱,分坐在长桌两侧,给挑选的脸谱肆意上色。在这次的“彩绘脸谱”活动中,学生用五彩斑斓的脸谱放松心灵,同时也用奇妙的色彩感染他人。

点亮心灯,携手心扉。5月23日,通过线上形式举办了身临其境活动。学生们回到金陵,走入剧本,身临其境地感受角色的魅力。此活动使学生得到心灵的治愈,同时通过与他人协作,提升了团队合作意识和沟通交流的能力。

此次莱斯特国际学院“5·25”大学生心理健康节,结合室内室外,线上线下多种形式举办多种多样心理活动,全面提升心理育人工作质量,促进学生身心健康全面发展,营造了积极战“疫”的心理文化氛围,为学院扎实做好常态化疫情防控形势下的心理健康教育工作打下了坚实的基础。