当前位置: 网站首页>>学生工作>>通知公示>>正文

莱斯特国际学院关于开展2024年10月主题团日系列活动的通知

日期: 2024年10月13日 19:14   浏览量:

莱斯特国际学院各基层团支部:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神,传播先进思想理念,使团员深刻领悟党团精神内涵,提升政治素养,增强使命感,激励青年紧密团结在党团组织周围,为国家发展贡献力量,引导大工学子在活动中拓宽视野、增长见识、锻炼技能,培养创新意识与责任感,促进其全面发展,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。莱斯特国际学院团委现决定开展“立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者”主题团日活动,现将相关事项通知如下:

立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者

三、活动内容

各基层团支部应依托团支部会议、班会等形式,深入学习党的二十届三中全会公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记的相关重要指示,以及习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断和在全国教育大会上的重要讲话。具体要求如下:

1.逐字逐句学原文,深思熟虑悟原理

各基层团支部可通过老师讲学,学生骨干带头学的方式,确保全覆盖组织学生学深悟透大会精神,树立成才报国志向。注重原原本本、逐章逐节、逐字逐句党的二十届三中全会公报;《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》;习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,深刻领会和把握学习内容、精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.实例引路学经验,案例分析悟精神

各基层团支部可以结合新时代以来全面深化改革取得的历史性、革命性、开创性成就,教育科技人才一体化具体实践,近年来学校改革发展事迹,“我和祖国共成长”优秀学生故事等激发师生共鸣,深化学习效果。

3.思辨研讨促深思,交流分享共提升

各基层团支部引导学生结合学习科研实际,分享学习收获、认识体会和贯彻落实的思路举措,分享所见所闻、所感所想,相互激励,提振精神,立志在教育强国、科技强国、人才强国建设,推进中国式现代化的伟大实践中彰显青春风采。

四、活动要求

各基层团支部自行开展主题团日活动,除通知给出的三种活动形式外,各支部可以自行组织开展形式新颖、内容充实的团日活动,报送材料要求充分贯彻落实上级文件要求,活动成果突出,活动内容不得少于2个板块。

五、材料上报

1.请各团支书认真填写附件一内容,上交照片不少于6张;除在上方表格中插入外,还需将照片单独放置于文件夹中。为保证照片的清晰度,每张照片需以jpg格式保存,大小不得低于3M

2.活动内容记录及小结不得少于600字。

3.申优评选材料即当月主题团日活动通知中要求提交的材料,学院团委组织部不再额外追加附件。如各申优团支部有附加材料,请各位团支书在材料中新建文件夹放置,并将文件夹命名为申优附加材料。

4.请将附件一、照片及相关材料放置于一个压缩文件内,于102917:00前发送至莱斯特国际学院团委组织部邮箱dlitwzzb@163.com(注:压缩文件需以“申优/不申优+XX团支部团日活动”命名),并于1029日前将记录同步上传至智慧团建系统中。

六、其他说明

各基层团支部上交的班团建设活动记录表严禁抄袭、作假,一经发现,严肃处理。如有疑问,请联系组织部朱同学,QQ3205842430

共青团大连理工大学莱斯特国际学院委员会

20241013