【聚焦国际化】莱斯特国际学院学子荣获英国莱斯特大学“Peer Support Award”

日期: 2020年05月30日 08:18   浏览量:

近日,英国莱斯特大学公布了2019年度The Student Opportunities Awards获奖结果,莱斯特国际学院学子于今年首次申报该奖,其中,2017级本科生孙圆治斩获Peer Support Award奖项,成为学院首个莱斯特大学奖项获得者。此外,学院2018级本科生秦天润获得Peer Support Award提名。成绩的取得充分体现了中英双方“理念互融,文化互鉴,资源共享,合作共赢”的办学宗旨。

The Student Opportunities Awards是莱斯特大学面向2万多名在籍学生进行的一年一度学生评优最高荣誉,共19个奖项,今年报名参选学生达400多人,通过综合评估、层层筛选,每个奖项最终仅1人获奖。其中,Peer Support Award译为“同济支援奖”,旨在表彰通过志愿服务为同学提供帮助和支持,进而对大学或社区产生积极影响的优秀学生。

“骏马自知前程远,无需扬鞭自奋蹄”,作为学院首届学子,孙圆治始终严格要求自己:连续三年专业排名第一(本专业92人),加权平均分94.3,连续两年获得国家奖学金、校三好学生等荣誉称号,同时在科创竞赛及体育竞技中也取得了不俗的成绩。在“善其身”的同时他也主动承担起“济朋辈”的责任,通过重点知识串讲、考前答疑等多种形式,累计学习帮扶140余人次。“作为一个积极向党组织靠拢的人,能有机会为同学们服务,督促自己优秀的同时,积极去带动其他同学,一起进步,我感到非常的荣幸”,孙圆治说。三年的坚持与付出使他得到了同学和老师的一致肯定,在班级民主评议中获得第一名,并被确定为学院第一批发展对象。

孙圆治的获奖既是对他自强不息、无私奉献的肯定,也是中英双方互融互通、深度合作的一个缩影。莱斯特国际学院的学生拥有中英两校双重学籍、享受中英两校的双重优质教学资源,同时,中英双方先进的人才培养理念亦能够依托学院平台得到同步释放。三年来,中英双方管理团队在实践中不断磨合探索,紧紧抓住人才培养这根主线,积极创造机会拓宽学生的国际视野,努力培养学生的跨文化交流能力,双方的办学理念逐步由合作走向深度融合。相信学院会在两校的密切合作与共同支持下,锐意进取、开拓创新,走出具有鲜明特色、国际视野、内涵式发展的新时代国际合作办学之路。