大连理工大学莱斯特国际学院举办2021届毕业典礼暨学位授予仪式

日期: 2021年07月02日 08:23   浏览量:

仲夏时节,草木葱茏。6月25日下午,大连理工大学莱斯特国际学院首届毕业典礼暨学位授予仪式在盘锦校区E03大礼堂举行。139名本科毕业生迎来了属于自己的盛大节日,感动与欢笑、离别与展望在这里汇聚,他们从这里挥手告别校园,追逐青春梦想。

校党委常委、副校长朱泓,校长助理罗钟铉、郭金明,教务处、国际教育学院、国际合作与交流处、海洋科学与技术学院、中白学院、中日学院、中美联合学院、化工学院盘锦分院等单位负责人,教师代表、毕业班班主任、辅导员、毕业生家长以及2021届本科毕业生出席典礼。莱斯特大学副校长Sarah Davies、Philip Baker,教务处、财务处、化学学院、工程学院、数学学院等负责人及前副校长Paul Monks、前英方院长Eric Hope等60余位英方教师线上参加典礼。典礼由学院直属党支部书记、院长占敬敬和英方院长潘敬哲联合主持。

图片一 领导讲话.jpg

莱斯特大学校长Nishan Canagarajah为学院首届毕业生录制了祝贺视频,他对首届毕业生取得的开创性成绩表示赞许,并勉励毕业生发扬两所高校优良传统,传递两校价值理念,希望他们继续拼搏进取,成为中英两校的骄傲。

朱泓向圆满完成学业的学院2021届毕业生表示衷心祝贺和美好祝愿,向为培养同学们付出心血和汗水的各位老师和家长表示诚挚感谢。朱泓嘱托同学们要拥抱时代,做乘风破浪的弄潮儿;要兼容并蓄,做文明互鉴的推动者;要脚踏实地,做砥砺前行的实干家;要心怀赤诚,做有家国情怀的逐梦人。

图片二 领导颁奖.jpg

Sarah Davies饱含深情地说:“从报到的那一天起,你们就成了国际学院的一员,更是大连理工大学和莱斯特大学的一员。你们早已参与了两所高校的历史,也必将参与我们两校的未来,作为国际学院的毕业生,你们一定会改变和影响我们的世界。”

图片三 毕业生献礼、讲话.jpg

毕业生代表孙圆治全英语发言,表示要夯实基础知识,打破思想界限,勇于创新,承担起推动社会发展和筑建繁荣世界的责任。随后陈润泽和李竹晴代表全体毕业生向学院敬献由全体毕业生照片组成的“2017”照片墙,展现了学院长子与学院一同成长的历程,将“2017”赋予了更加鲜活的意义。

图片四 拨穗.jpg

典礼上,罗钟铉为“毕业生最喜爱的教师”颁奖,郭金明为2021届优秀毕业班集体及优秀毕业生颁奖。朱泓、罗钟铉、郭金明为全体毕业生同学拨动流苏,颁授中英双方学位,占敬敬与每一位毕业生握手祝贺。

图片五 唱歌.jpg

毕业典礼在青春洋溢的《重返17岁》歌声和师生们的温情寄语中结束,承载着大连理工大学和莱斯特大学殷殷期望的首届毕业学子即将奔赴世界各地,他们将继续秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,以更宽广的国际视野融通中外,面向未来。