校长助理郭金明深入莱斯特国际学院召开主题思政班会

日期: 2021年07月09日 06:21   浏览量:

在中国共产党成立100周年之际,为了充分学习领会习近平总书记重要讲话精神,71日下午三点,莱斯特学院过控2001班特别邀请了思政班主任——校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明来为班级同学开展一场关于习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话内容解读的思政班会。学院直属党支部书记、院长占敬敬,副书记兼副院长赵玲玲出席班会。

会议伊始,郭金明结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话内容,首先强调了在中国逐步走向国际化的道路上,学习党史、学习四史,对于当代大学生的重要意义,因为“党的历史是最生动,最具说服力的教科书”,学习党史,对于每一个大学生来说,都是必须修好的一课。紧接着,他列举了古今中外的历史实例,强调了民族凝聚力与民族信仰的力量,每一个伟大的民族都需要精神的凝聚,中国共产党成功的历史原因,正是因为中国共产党团结带领人民,代表中国最广大人民的根本利益。“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”郭金明结合习近平总书记的讲话指出,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的初心和使命,更是每个中华儿女应牢记的使命。

占敬敬院长号召全班同学将习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神与当代大学生实际结合起来,充分利用好学校为大家提供的合作办学平台,成长为讲述中国故事、传播中国文化的社会主义合格建设者和接班人。

班会最后,郭金明以“未来属于青年,希望寄予青年”叮嘱同学们应以史为鉴,开创未来,坚持中国共产党全面领导。希望同学们作为国际化办学特色培养下的更具开放视野的年轻人,能肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。