莱斯特国际学院“Academics Training”圆满完成

日期: 2021年11月29日 16:51   浏览量:

为加强引进国际优质教育资源、提升授课教师的国际化视野,使教师们能够更深入地认识和理解莱斯特大学的培养理念、教学模式和考核方式,2021年11月25日,莱斯特国际学院特别邀请英方院长潘敬哲教授为学院教师进行了一次关于莱斯特大学“教学、考核、考务”等相关内容的线上培训。学院授课教师及相关人员参加本次培训。

潘敬哲教授从莱斯特大学对本科生的培养目标及育人理念切入,详细地介绍了莱斯特大学本科生培养方案、课程教学大纲、授课特点等教学相关的政策措施以及工作流程,并深入比较了大工和莱大在教学理论和育人模式上的不同之处。潘敬哲教授还针对莱大的考核流程、考核标准、双阅卷要求、成绩确认、升降级评定,尤其是考核过程中遇到的各种情况的处理流程进行了重点的介绍。莱斯特大学设有专门的考试委员会、升级委员会及缓考委员会、抄袭委员会、申诉委员会等组织,按照校规专门针对各种特殊状况进行公平处理。最后,潘院长还就实践类课程的教学问题与参会教师们进行了深入交流。

通过本次培训,莱斯特国际学院授课教师对莱斯特大学在培养方案、课程设置、教学模式等方面有了更深入的了解,在今后的教学中将更严格遵守中英双方的教学要求,充分利用英方优质教育资源,深化中英双方教育理念的融合,培养具有国际化视野的优秀人才。