莱斯特国际学院召开2023年春季学期教师座谈会

日期: 2023年04月10日 13:25   浏览量:

4月4日,莱斯特国际学院2023年春季学期教师座谈会在学院207会议室召开。学院英方院长潘敬哲、化工学院盘锦分院副院长包明、张凤祥出席会议,学院各专业授课(助课)教师代表、莱大驻学院工作人员等参加本次座谈会。会议由学院副院长谭振权主持。

谭振权首先隆重介绍了潘敬哲院长及其近期回国开展工作情况。谭振权表示,本次潘院长回国为恢复中英教师面对面交流开了一个好头,希望大家通过本次座谈能够增进了解,共谋合作发展。

随后,潘敬哲对学院近几年的教学成果表示了肯定,对各位老师在学院教学工作上的付出表示了感谢。潘敬哲表示,5月份莱大专业课教师也会陆续来到校区,他们也十分渴望能够在科研领域开展合作,希望中英教师座谈会能够定期举办,也欢迎全校区乃是全学校感兴趣的老师们参与进来。

与会教师逐一详细介绍了自身开展教学科研的情况,并针对专业课程、毕业设计过程中遇到的问题进行了探讨。老师们纷纷表示,通过与莱大合作交流,开拓了视野,学习到了先进的教学理念,并对莱大的教学质量给予了高度评价。参会教师希望未来能通过学院合作办学平台,加深双方科研交流,促进科技创新。潘敬哲和谭振权代表学院对老师们提出的问题一一进行解答。

本次座谈会加深了中英双方教师的合作,促进了双方教学融合,为学院教学质量的提高打下了坚固的基础。未来,中英双方会进一步加深在教学、科研等领域的合作交流。