莱斯特国际学院举办书记第一课暨2023级新生入党启蒙教育大会

日期: 2023年09月08日 15:42   浏览量:

为增进学院新生对党的认识和了解,引导新生端正入党动机,积极向党组织靠拢,莱斯特国际学院9月6召开书记第一课暨2023级新生入党启蒙教育大会,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任、莱斯特国际学院直属党支部书记、院长占敬敬,学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲,学院学生工作办公室主任张安琪2023级全体新生参加了此次大会。大会由学院直属党支部组织员徐连杰主持。

首先,占敬敬以《坚定不移跟党走,青春筑梦新时代》为题讲授党课通过讲述党的百年奋斗诠释了“中国共产党为什么能”以鲜活的事例感召同学们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励新生时刻牢记学院“越国际,越爱国”教育理念,坚定不移听话、跟党走,树立科技报国的远大理想,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献自己的青春力量

随后,赵玲玲就入党程序、要求及发展党员工作细则作出说明,并详细介绍了撰写入党申请书的注意事项。鼓励同学们作为新时代的大学生,不断追求进步,追求卓越要以成为一名合格的共产党员为目标、为光荣,以实际行动争取早日加入党组织。

最后,聘任李轶博等9名大四学生党员2023级9个团支部的团建指导员并颁发聘书。会上,团建指导员还一一分享了他们的入党故事以及学习、生活经验,激励新生更好更快地适应大学生活。

坚定理想信念,把牢青春航向。本次2023级新生入党启蒙教育大会的顺利开展,更加坚定了学院青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求。新生纷纷表示,要继承和发扬大工红色基因,将“请党放心,强国有我”的青春誓言内化于心、外化于行,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的大工青年。