莱斯特国际学院2023年暑期访学夏令营圆满结束

日期: 2023年09月12日 08:59   浏览量:

为拓展学生的国际视野,提高跨文化交流能力20238月6日至8月26日莱斯特国际学院组织选派了89名学生前往英国莱斯特大学进行暑期夏令营访学交流。

作为我校中外合作办学合作高校,莱斯特大学是英国最为古老的百年大学之一,以提供高质量的教学与研究课程而著称,具有极强的科研实力和卓越的国际声望。此次夏令营由莱斯特大学语言中心主办,为学院学生特别定制国际暑期课程,主要聚焦综合英语与学术英语能力的提升,每日小班授课,着重提高听说能力,期间学生还参加专业主题讲座、报告、研讨会,走进了莱斯特大学的实验室、机房进行实操,最后分组完成项目设计及成果汇报展示。

在学习实践之余,学生还游览了伦敦等历史名城,并到牛津大学等世界名校参观,并与来自世界不同国家的大学生们一起参加聚餐、唱歌、乒乓球赛、棒球赛等文体活动,感受多元文化,共话同窗友情。生活上大家相互照顾,自己做饭,自己安排行程,自理能力得到了显著提高。

此次夏令营是三年来学院学生的首次出国访学活动,学院高度重视,精心组织,与英方紧密配合,让学生学习了知识,开拓了眼界,体验了多元文化,收获了友谊。交流期间,同学们所表现出的扎实专业功底和良好人文素养也赢得了英方的赞誉