拓宽国际视野,书写精彩篇章——莱斯特国际学院举办海外交流项目巡展

日期: 2024年04月26日 17:05   浏览量:

424日,莱斯特国际学院举办了一场以“寰球探索”为主题的海外交流项目巡展,包括莱斯特大学国际课程 、曼彻斯特大学生物科学国际课程、新港澳国际研学营在内的14个海外交流项目参展,吸引了校区众多学生参与。此次巡展旨在为学生提供了解海外学习机会、拓宽国际视野的平台,扩大世界朋友圈,促进学生间的国际文化交流。

上午11时,巡展在B12广场正式拉开帷幕。现场气氛热烈,巡展展示了多个国家和地区的优质教育资源,包括长短期访学、海外实习、硕士课程及全奖博士等国际交流机会,学生纷纷驻足观看。本次活动的一大亮点是设置了海外学习经验交流分享环节,邀请曾经参加过海外交流项目的学生分享他们交流学习的学习见闻和心得体会,中英双方教师现场介绍海外学习生活与教育理念并解答问题,为学生找到最适合自己的海外交流项目提供参考。参与活动的学生们纷纷表示,通过此次海外交流项目巡展,他们加深了对各类海外交流项目的了解,同时拓宽了国际视野,增强了迈上国际舞台的愿望。

“寰球探索”海外交流项目巡展是学院营造国际化氛围的一项举措,使学生加深对海外交流项目的了解,为学业规划提供更多选择、更多可能。下一步,学院将继续为学生提供优质国际教育资源,鼓励学生“走出去”开阔眼界格局,用他们的青春和智慧书写属于自己的精彩篇章。