日期: 2024年06月19日 19:22   浏览量:

2024612日,共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一次代表大会暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会顺利召开。会议全面总结了共青团大连理工大学莱斯特国际学院委员会和大连理工大学莱斯特国际学院学生会在过去几年中团结带领全院青年不断推进发展的各项工作,听取并通过了各项报告及草案,选举产生了共青团大连理工大学莱斯特国际学院委员会第一届委员和大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会第一届常任代表。

12时,共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一次代表大会暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会预备会议召开。会议通过各项草案及议程,听取了共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一次代表大会暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会筹备情况的报告,保证大会顺利进行。

14时,伴随着国歌的奏响,共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一次代表大会暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会正式开幕。大连理工大学盘锦校区学生发展与事务工作部副部长兼党委学生工作部副部长、学生工作处副处长张晶晶,大连理工大学莱斯特国际学院党委副书记兼副院长赵玲玲以及校区各兄弟院系相关同志出席本次会议,会议由莱斯特国际学院学生办公室主任孙萌萌主持。

会上,莱斯特国际学院团委学生会指导教师徐思远代表共青团大连理工大学莱斯特国际学院委员会和莱斯特国际学院学生会以《以学铸魂,砥砺前行,团结带领全院青年在推进国际化发展中贡献青春力量》为题,从砥砺前行的青春足印和筑梦前行的青春篇章两个部分对学院团学工作七年来的努力进行了总结并展望了未来的奋斗方向。

张晶晶老师对本次大会召开表达热烈的祝贺,并充分肯定了为学校建设和发展作出积极贡献的广大青年和团学干部的努力成果,并提出四点希望和要求:一是希望广大青年树立远大理想,争当理想信念的时代先锋。二是希望广大青年练就过硬本领,争当勤学实干的时代先锋。三是希望广大青年创造青春业绩,争当改革创新的时代先锋。四是希望广大青年修炼优秀品行,争当引领文明新风的时代先锋。

赵玲玲老师向长期以来关心和支持学院群团工作的校团委、校区团工委及各兄弟院系的同志们表示衷心的感谢。赵老师从深化组织建设、丰富校园文化、投身社会实践、服务社会发展四个方面,对学院团学事业进行了回顾,并代表学院党委对进一步推进学院团学事业发展提出四点希望:一是要加强学习,提高政治素养。二是要勇于创新,开拓工作新局面。三是要服务青年,促进全面发展。四是要加强团结,凝聚青春力量。

短暂休会后,共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一次代表大会暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会各代表团会议召开,在各分团团长的主持下,代表们对工作报告进行讨论,并酝酿共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一届委员会委员和大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会常任代表名单。

随后,共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一次代表大会暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会第二次全体会议召开。大会上,各代表认真填写并有序完成投票,最终选举产生了共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一届委员会委员和大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会常任代表

最后,共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一届委员会委员第一次全体会议暨大连理工大学莱斯特国际学院第一次学生代表大会常任代表第一次全体会议召开,选举产生徐思远同志为共青团大连理工大学莱斯特国际学院第一届委员会书记、韩朝宇等同志为副书记,选举产生仇韵玮等同志为大连理工大学莱斯特国际学院第一届学生会主席团成员。

本次大会是全院青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力奋进实现学校双一流建设加速跑、助力校区国际化发展开启新篇章的新形势下隆重召开的一次青春盛会。在本次大会召开后,学院团委和学生会将积极改进提高,引领全院展现勇当先锋的青春气质,为强国建设、民族复兴挺膺担当,团结带领全院青年投身学校一流大学建设,拓展国际化视野,培养国际化人才,为实现中华民族伟大复兴贡献学院力量!