莱斯特国际学院多名学子在第十一届辽宁省大学生创新年会获奖并获评优秀学术论文

日期: 2024年07月12日 13:05   浏览量:

第十一届辽宁省大学生创新年会于202476-7日在沈阳举办,本次年会由辽宁省教育厅主办,沈阳航空航天大学承办。

莱斯特国际学院2020级本科生曹江晖负责的省级大学生创新项目《水系离子电池电解液筛选及电池性能优化》Electrolyte screening and battery performance optimization for aqueous batteries荣获特等奖,此项目由曹江晖完成并参与最终参赛答辩,由化工海洋与生命学院刘安敏副教授和肇启东工程师进行指导。此外,曹江晖作为第一作者在中科院一区期刊Chemical Engineering Journal上发表的SCI论文Material design and mechanism study for zinc ion batteries: Applications of density functional theory calculations and molecular dynamic simulations获评优秀学术论文。

学院2021级本科生杨成龙负责,张琪、王犇、周宇浩参与的国家级大学生创新项目《冷原子系统耗散动力学研究》荣获辽宁省大创年会一等奖,此项目由杨成龙完成并参与最终参赛答辩,由公共基础学院崔博副教授进行指导。此外,杨成龙作为第一作者在JCR分区Q2期刊Physica Scripta上发表的SCI论文Dynamics of the atom-polyatomic molecule conversion with quantum decoherence获评优秀学术论文。

本次年会共收到全省59所高校推荐的项目934项,经过专家组初评、省创指委专家复评等环节,共有462项作品分主题、分领域、分学科入选年会进行现场交流和展示。辽宁省大学生创新年会是全省高等教育覆盖面最广、影响力最大、水平最高的盛会之一,参会作品代表了全省各高校最新的创新教育成果。

大学生创新创业训练计划是莱斯特国际学院培养大学生创新能力的重要举措,是学院创新创业教育体系的重要组成部分。莱斯特国际学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,致力于培养具有国际视野的研究型人才,并通过大学生创新创业训练计划着力锻炼本科生科研能力,科研素养以及科研技巧,努力培养全面发展型人才。本院学生通过完成大创计划项目,将创新思维切实融入到理论学习之中,锻炼了自主创新实践的能力以及与导师和队员沟通协作能力。