【筑梦青春】柒壹玉兰盛,莱报桃李恩——莱斯特国际学院校庆系列活动圆满结束

日期: 2020年04月23日 11:44   浏览量:

时光如水,铭刻下大工七十一年岁月峥嵘;光阴荏苒,见证了大工人七十一载奋斗不息。为庆祝大连理工大学七十一周年华诞,莱斯特国际学院特举办“柒壹玉兰盛,莱报桃李恩”校庆系列活动,诚邀广大师生一同“云”献礼大工,学院师生通过视频录制、忆校史校情、云端生日宴等方式表达对母校真挚的祝福。

道一声祝福,诉一句感激。学院学生自制校庆视频深情告白母校,通过诗歌朗诵、录制祝福话语等方式为母校“云”献礼。学生们手持学生证,回忆与大工的点点滴滴,分享在校的收获与感悟,叙述“我与大工”的故事,表达对母校的深深爱意和感激,同时也为母校送上美好的祝愿。

忆一段校史,交一份答卷。学院各团支部通过组织校情校史知识问答,让同学们重温母校70多年来的建校与发展历程,抒发“铭记母校校训,弘扬红色基因”的壮志豪情;开展主题“传承大工精神,感悟大国担当”的第二期入党积极分子培训,增强学院学生爱国、爱党、爱校的思想意识,传承大工红色基因,争做新时代新青年!

烹一道美食,道一声祝福。为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,在校团委的号召下,学院师生献上亲手烹饪的家乡特色美食照片,“云”祝母校生日快乐。每一道菜都有一个美好的寓意,倾注了师生们的真情,流露出对母校的感恩与祝福。

献一件礼物,呈一份心意。学院学生通过英文祝福、以笔代言、照片拍摄、图画描绘等方式献礼大工。学生们用71个英文字母创作内涵丰富的祝福语,以笔代言向母校表达赞美与感恩之情;用相机记录身边的数字“71”并配以文字,体现对母校的生日祝福无处不在;绘制融合中英文化的精美祝福画,为母校送上带有学院特色的生日祝福……这一份份心意是学生们给予母校最独一无二的礼物。

大工用海纳百川的胸怀,自强不息的意志,厚德笃学的品质,知行合一的要求,激励着一代又一代莘莘学子,培育了一批又一批国家栋梁。回顾历史,七十一年的栉风沐雨,大工谱写出灿烂华章;七十一年的砥砺奋进,大工赢得赞誉满堂。展望未来,莱斯特国际学院全体师生愿大工积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!