【‘莱’忆往昔】莱斯特国际学院“重温峥嵘岁月,不忘初心使命”红色行实践活动圆满结束

日期: 2021年04月29日 11:52   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习大工建校七十二载矢志践行初心使命的建设史与发展史,做到知史爱党、知史爱校,传承红色基因,莱斯特国际学院共计60名学生于4月25日前往主校区参观校史馆,实地感受大工在建党百年里的发展与成长。

上午10时许,同学们到达主校区校史馆,并在讲解员的带领下有序开展参观学习。校史馆由序厅、沿革厅、人物厅、校友厅、国际礼品厅五大展区组成,真实生动地展现了大工建校至今七十二载更替变迁的风雨历程。

从全校师生齐心协力共建主楼的照片,到首批学生卒业救国的毕业证书;从大连工学院的老校徽,到“一校两地三区”办学格局的形成,大工历经72年奋斗,以人才培养为核心,以改革开放为动力,与国家同向而行,与社会同频共振,与时代同时奋进,努力朝着特色鲜明的世界一流大学迈进。

校史馆不仅记录了大工的创业史、发展史、奋斗史,更充满了一代又一代大工人对母校真切的希冀和祝福。通过本次前往主校区校史馆实地学习,学院学子深刻感受到了大工深厚的文化底蕴,了解到大工人在党的百年历程中作出的卓越贡献,激发同学们爱党爱校情怀,增强对学校的归属感和自豪感。

展望未来,学院学子将不忘初心,砥砺前行,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,与大工奋进,与祖国同行!