莱斯特国际学院英方院长为学生讲授职业规划讲座

日期: 2024年06月26日 22:44   浏览量:

2024620日,学院师生联席委员会SSC根据学生的提议,邀请到莱斯特国际学院英方院长Jingzhe Pan教授对学生讲授一场题为How to maximize the probability of success when designing your career path?” 的个性化人生职业规划讲座。此次讲座不仅为学生们提供了宝贵的职业生涯规划指导,也激励了他们在未来的职业道路上,不断开拓进取,追求卓越,打破自我局限,探索无限可能。

讲座伊始,潘院长以自己丰富的职业发展经历为例,向学生们分享了他在就业历程上的经验和心得。他强调,现代社会正处于快速变化和多元化发展的时代,中国的各个就业领域都需要青年一代新鲜血液的加入。成功的职业生涯规划不能盲目跟随他人的脚步,要有深刻理解自己的兴趣和目标,制定个性化的职业生涯规划。年轻人具备开放的心态和对未来发展的热情与耐心,才能在未来的职业道路上取得卓越成就。院长鼓励学生们要多思考个人发展的更多可能性,不要过早的给自己贴标签,敢于探索不同领域,在尝试、失败、反思和再尝试的过程中不断认识自我,发现自身的潜力,找到适合自己的职业方向。

在讲座的互动环节,学生们踊跃提问,潘院长耐心地解答了学生们在职业规划过程中遇到的困惑和难题。学生们纷纷表示,此次讲座让自己对职业生涯规划有了更清晰和深刻的认识,对自己未来的职业生涯规划有了新的思考和方向,坚定了勇于探索和追求梦想的信念。