莱斯特国际学院组织开展“强国与复兴”主题讨论会

日期: 2024年07月12日 16:30   浏览量:

711日,莱斯特国际学院组织师生开展了强国与复兴主题讨论会。此次讨论会通过线上腾讯会议展开,由学生党支部书记和学生党员代表领学,莱斯特国际学院全体党员,各年级级队委、团支部主要学生干部集体共学。

学生党员代表、原学院团委副书记、2021级级队委陈天阳同学领学,他以“青春献党,青年党员筑梦强国”为题,带领大家详细解读了国家关于“强国与复兴”的发展战略,提出了作为青年党员和青年大学生的责任担当,以及作为一名国际学院的学生,要时刻谨记学院“越国际、越爱国”的谆谆教诲。作为一名辽宁锦州人,他还重点围绕“振兴东北”这一议题,详细介绍了锦州市近年来的发展历程和所取得的成就,以及自己希望为东北振兴贡献的力量。

随后,参会的学生代表们一起交流心得体会,王子垚同学表示:强国梦和复兴梦不仅仅是国家的宏伟目标,更是我们每一个青年学子的使命。通过学习,我更加明确了我们应当如何在日常的学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。作为学生,我们要不断提升自己的专业知识和综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。我们要牢记党的教诲,坚定理想信念,保持艰苦奋斗的精神,积极参与社会实践,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

徐睿哲同学表示:中国的强大与复兴离不开一代代青年的奋斗和奉献。在这个快速发展的时代,我们必须具备全球视野,掌握先进的科学技术和管理知识,勇于创新,敢于担当。我们要时刻牢记习近平总书记对青年的期望,以实事求是的态度和扎实的行动,在校期间认真学习中西方先进的教学资源,毕业后要积极投身于祖国的现代化建设和民族复兴的伟大事业中。

通过本次主题讨论会,学院学生党员和学生干部对于自己应承担的使命与担当有了进一步的思考和认识,后续也将由他们作为代表领学,在团支部及学生组织范围内进一步宣传本次讨论会的成果,进一步扩大“强国与复兴”讨论会的影响力。在新时代的背景下,青年学生肩负着“强国与复兴”的责任和使命。青年一代作为社会主义事业的接班人,必须坚定理想信念,积极投身于国家建设中,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。在此,学院也郑重呼吁广大青年要树立远大目标,培养专业技能,增强创新意识,以实际行动践行新时代的要求。