当前位置: 网站首页>>学生工作>>通知公示>>正文

莱斯特国际学院关于开展“励志青春梦 共话百年情”追寻红色足迹实践活动报名工作的通知

日期: 2021年04月01日 18:07   浏览量:

2021 年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立一百周年。为开展党史学习教育,寻迹脱贫攻坚历程,深化资助育人功效,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,培养学生爱党爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,发扬红色传统、传承红色基因。学生工作处拟组织开展“励志青春梦 共话百年情”追寻红色足迹实践活动,具体通知如下:

励志青春梦 共话百年情

校三好学生、校优秀三好学生等荣誉称号获得者

三、活动内容

本次实践活动共成立3支队伍,各实践队伍围绕中国共产党发展历程中重要时间节点和重大历史事件,通过实地寻访、人物访谈等方式,回顾中国共产党带领人民实现中华民族伟大复兴的艰难历程,挖掘脱贫攻坚路上因地制宜的特色做法和可歌可泣人物事迹。

四、行程安排

实践时间:4月13日-4月18日(拟)

五、选拔方式

本次活动采取学生自主报名、学部(院)推荐、学生工作处择优选拔的程序招募队员。

1. 学生自主报名

符合活动对象要求的学生请填写报名表并于4月2日中午11:00前发送至邮箱:DongRui@。

2. 学部(院)推荐

学部(院)对报名学生进行选拔、审查及推荐。

3. 学生工作处择优选拔

学生工作处对各学部(院)推荐学生组织面试,择优选拔。

六、活动要求

1. 提升实践成效:开展活动前各实践队伍要充分做好行前准备,合理分配任务;实践过程中要认真学习,注意收集影像资料、记录实践所得,撰写新闻报道。

2. 保证出行安全:密切关注天气变化和实践地的疫情防控情况,做好自然灾害和突发事件的应对预案。实践过程全程佩戴口罩,保持安全距离,严格遵守出行纪律。

七、其他说明

1. 本次实践活动的相关费用由学校全额资助。

2. 团队人员一经确定,原则上不能更改。请提前协调好个人课程考试等事宜。

莱斯特国际学院学生工作办公室

2021年4月1日