当前位置: 网站首页>>学生工作>>通知公示>>正文

莱斯特国际学院关于开展大连理工大学第十七届“给我三分钟”才艺展示大赛报名工作的通知

日期: 2021年04月09日 16:48   浏览量:

为全面贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,引领广大学生践行和弘扬社会主义核心价值观,自觉传承大工红色基因,献礼建党百年。经研究,学生工作处决定举办大连理工大学第十七届“给我三分钟”才艺展示大赛,为广大学生特别是家庭经济困难学生提供发现自我、展示自我、挑战自我的平台,促进学生全面发展,充分发挥资助育人作用。现将学院相关事宜通知如下:

回首百年征程,传承红色基因,践行自强精神,放飞青春理想

莱斯特国际学院全体学生

三、参赛作品主题

本届“给我三分钟”才艺展示大赛共设有建党百年、脱贫攻坚、自强风采三个主题板块。

【建党百年】忆百年,峥嵘岁月守初心2021年,中国共产党迎来了百年华诞,一百年来筚路蓝缕、上下求索,从一艘小小的红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。该板块以建党百年为背景,聚焦百年党史中的重大历史事件,重温光辉岁月,使其绽放新的时代光芒。

【脱贫攻坚】助脱贫,凝心聚力振乡村

党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。该板块以脱贫攻坚为背景,讲述身边的脱贫故事,展现乡村发展的新风貌,充分展现党在引领脱贫攻坚、实现乡村振兴中的核心作用。

【自强风采】正青春,乘风破浪谱新篇

“自信人生二百年,会当水击三千里”。奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。该板块以自强风采为背景,讲述自强故事,展现青春的靓丽风采。

四、参赛作品要求

1.请参赛同学在4月18日12:00前将作品发送至邮箱DongRui@。

2.参赛作品时长原则上不得超过8分钟,且每个作品演职人员家庭经济困难学生比例不得低于30%。

3.参赛作品内容应思想健康、积极向上,符合大赛指导思想及作品主题的要求,契合社会主义核心价值观,注重体现作品的精神内核。

五、日程安排

校级复赛预计于4月下旬举行,校级决赛预计于5月中旬举行,具体安排另行通知。

六、工作要求

1.鼓励有才艺特长的家庭经济困难学生参加比赛,演绎自强、彰显自信、追求自立、践行自助,深入挖掘节目的励志教育意义与资助育人内涵。

2.禁止使用危险道具,做好安全防护及保障。

3.各参赛人员应严格遵守比赛期间组织方的统筹安排,诚信参赛,按时、按要求参加彩排和提交申报材料。

莱斯特国际学院学生工作办公室

2021年4月9日